根据中央气象台发布的消息今年第11号台风白鹿的中心已于25725分前后在福建省东山县沿海地区登陆登陆时中心附近最大风力10级(25/秒)强热带风暴级

?

据市气象局预测2517白鹿中心位于江西省赣州市龙南县境内中心附近最大风力7级(16/秒)

?

受台风白鹿影响在过去的3小时河源部分站点降雨量接近50毫米未来降雨仍将持续河源市气象台251854已将源城暴雨预警信号升级为橙色

?

源城严阵以待全力以赴做好防御工作

?

23日以来,源城区认真贯彻落实省、市关于防御台风白鹿的要求,主动担当作为,迅速进入应急响应状态,加强值守,严密监测,提前预警,全力应对今年第11号台风白鹿,确保防御工作万无一失。

?

1566784352438001565.jpg?

?

针对台风白鹿的来袭,源城区委、区政府高度重视,区委书记邓卓文、区长王巍多次到区三防指挥部检查指导台风防御工作,要求全区各级要切实克服麻痹思想,以宁可十防九空、不可失防万一的工作姿态,严防死守,确保零死亡;要对重点区域不留死角全面排查,特别是对危险区域群体、渔排作业人员、特殊人群及外来务工人员要及时转移,对在建工地、旅游景点、危险桥梁路段要及时关闭关停;要严格落实24小时值班及领导带班制度,党政各级领导实行区包镇(街)、镇(街)包村、村包户的层层包抓机制,确保防风防汛工作落到实处;各级各部门要密切加强与应急部门沟通联系,做好应急物资和应急救援队伍准备工作。

?

据了解,为确保顺利度过此次强台风,源城区实行区委、区政府领导班子启动应急响应带班值守制度,全区取消周末双休日,各级主官一律不准外出,全区干部职工投入台风防御工作中。同时,把防御台风作为当前工作的重中之重,在全区范围开展隐患排查整治和危险区域人员转移工作,并加强重点区域的防御,落实好防御工作的最后一公里,确保零伤亡。

?

截至发稿前止,源城区前期购置的10万条编织袋和8台卫星电话已全部到位,并已前置在各镇街道和主要水库电站,一旦出现险情,将为抢险救灾赢得宝贵时间;全区13支应急抢险救援队伍共403多人已全部到位,做好了应急抢险救援的准备工作。

?

截止258时,全区共排查隐患点共353处,转移人员共314人,其中32艘渔排上岸人员64人,其它危险区域人员共250人;关停水利在建工地施工2个,景区3个,在建工地14个,塔吊作业29台,对4宗在册的地质灾害点做好防线加固工作。目前,全区防风防汛工作正有序开展。

?

2.jpg?

?