823日上午,源城区副区长范志君率队检查源城区食品药品安全监管工作。区市场监管局局长游远忠、副局长李志青参加检查。

?

1566784253539066775.jpg?

?

范志君一行先后来到大参林药店(长塘店)、步行街康华药店、沃尔玛超市(中山大道店)和九毛九餐饮店(万隆城店)进行实地检查,详细了解药店执业药师挂证及在岗在职、餐饮单位明厨亮灶、超市食用农产品检验检测及结果公示等基本情况,并就食品药品经营单位严格落实亮证经营、索证索票、查证溯源等制度,规范经营及环境卫生等方面提出整改意见,要求有关经营单位及时整改,严格落实。

?

?1566784267764030298.jpg

?

范志君表示,食品药品安全责任重大,各经营单位必须严格落实主体责任,监管部门必须认真履职尽责,确保监管到位。

?

对如何进一步做好食品药品监管,范志君提出三点意见:

?

一是认清形势,提高认识。食品药品安全关系社会稳定,必须高度重视,落实责任,与创文行动结合起来,进一步加强监管与风险防控。

?

二是严格要求,狠抓落实。必须严格要求食品药品经营单位依法履行主体责任,加强执法,确保实效;同时,要对照问题采取有效措施,切实抓好整改。

?

三是抓住重点,压实责任。在开展食品药品日常检查的基础上,加大专项检查力度,针对不足补齐短板,确保责任到位,成效显着,为群众的饮食用药安全保驾护航。

?

?